La discussione intorno al tema dello svezzamento, sta diventando via via più centrale tra le scelte che una mamma deve affrontare per la crescita dei propri figli. Sul gruppo Facebook Le mamme di MestiereMamma, arrivano continue richieste di informazioni riguardanti lo svezzamento. Le domande più frequenti sono:
Ho già provato a rispondere alle prime domande nell’articolo dedicato alle differenze tra svezzamento e autosvezzamento,nel quale troverete anche i consigli dell’OMS. Ed ora vi racconterò la mia esperienza con l’omogeneizzatore Philips Avent Easy Pappa.
Vorrei premettere che non sono stata una mamma super virtuosa ed ho usato anche omogeneizzati già pronti. Però devo ammettere che l’Avent Easy Pappa è davvero un gran bell’aggeggio 😀
Andiamo subito al dunque e vediamo tutte le caratteristiche dell’Avent Easy Pappa, e soprattutto i pro e i contro. Al momento, ce ne sono due modelli in commercio. Li analizzeremo entrambe anche se la mia esperienza diretta si basa solamente sull’Avent Easy Pappa 2 in 1 che è il modello più vecchiotto.
Questo omogeneizzatore dalla classica forma frullatore ha moltissimi punti a favore:
L’omogeneizzatore Avent Easy Pappa è indiscutibilmente un ottimo prodotto e dopo averlo usato per entrambe le mie figlie ho solo un appunto da fare: la capienza. Come scritto sopra, è molto compatto e dunque il contenitore per i cibi ha una capacità massima di 800 ml per i solidi. Per preparare le pappe fresche è perfetto ma qualora si volesse fare scorta di omegeneizzati per poi congelarli si dovrà procedere con più cotture.
Per ciò che riguarda la cottura a vapore e la modalità frullatore, valgono le stesse specifiche del modello 2 in 1. Il prezzo è più alto ma è giustificato dalle funzionalità descritte di seguito:
Vi ho già detto che non sono stata un’utilizzatrice quotidiana dell’omogeneizzatore perché spesso ho ceduto alla comodità di quelli già pronti. Tuttavia, se siete delle mamme intenzionate a preparare le pappe sempre fatte in casa vi consiglio sinceramente l’acquisto dell’Easy Pappa. In realtà, esiste anche il modello Avent Easy Pappa Essential che ha un design meno compatto ed è quindi più ingombrante ma cuoce e trita benissimo.
Per quanto riguarda i tempi di preparazione delle pappe, considerate circa 20 minuti per la carne e 15 per verdure e pesce. Diciamo che in mezz’ora avrete fatto tutto, dal taglio delle verdure al piatto pronto in tavola. Se volete prepararvi dei vasetti da congelare dovrete fare più cotture. Con un ciclo di cottura si possono riempire circa tre o quattro vasetti a seconda della quantità di cibo che si ha bisogno di congelare.
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